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군침군침 이탈리아 셰프가 알려주는 정통 까르보나라 만들기.gif

수인갤러리갤로그로 이동합니다. 2025.03.30 01:05:02
조회 29649 추천 173 댓글 240

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안토니오 까를루치오가 알려주는


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진짜 오리지널 까르보나라


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물을 끓이고


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물 1L당 10g의 비율로 소금을 넣으세요


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가장 굵은 종류의 스파게티인 스파게토니를 넣어주세요


(지름이 1.6mm 정도면 스파게티니,

1.8mm이면 스파게티, 2mm 정도면 스파게토니라고 하고

까르보나라에는 보통 스파게토니를 쓴다고 함)


이만큼이 2인분

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10분 정도 끓이면 되는데

가끔 저어주기만 하면 돼요


(오일 넣으면 소스가 면에 배어들지 않는다고 함)

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돼지 볼살로 만든 관찰레를 쓸건데


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햄이나 판체타(염장한 돼지 뱃살)처럼 염장한

이탈리아 특산 베이컨이라고 합니다


(두꺼운 베이컨으로 해도 된다고 하심)

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판체타를 이용해도 되지만 셰프님은 관찰레를 좋아하심


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관찰레를 이만큼 썰어주고


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이제 소스를 만들 차례

팬에 좋은 올리브 오일을 둘러주세요


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썰어둔 관찰레를 팬에 넣으세요

이게 소스 만들기의 처음이자 거의 끝이래요


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이제 계란 차례

2인분이니 2개 사용


(꼭 신선한 계란을 써라)


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계란 2개+노른자만 1개

더 크리미한 식감을 원하면 노른자를 추가하세요

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저어주기

절대 절대 크림을 넣지마세요

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이제 파마산 치즈를 넣을 건데

로마에선 페코리노 치즈를 갈아서 넣기도 한다고

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치즈 넣고


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후추를 듬뿍


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다시 저어주면 소스 완성

참 쉽죠?

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베이컨이 짜기 때문에 소금은 필요없어요


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불을 약간 줄여주고 파스타가 잘 돼가는지 보세요


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파스타가 아직 좀 딱딱해서


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3~4분 정도 더 끓일겁니다

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기름이 많이 나왔네요


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키친타올로 흡수해줍니다

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이제 파스타가 다됐고 팬은 불을 끈 상태입니다

너무 뜨거우면 안되기 때문

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파스타를 넣어주세요


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살살 섞어가면서 식혀주세요

계란이 파스타를 코팅할 수 있는 적당한 온도가 돼야해요

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제일 중요한 순간

이제 소스를 부어줍니다

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섞섞

보통 잘못된 음식들은 이 단계에서 너무 뜨거워서

계란이 스크램블에그가 돼버린대요



- 가스레인지에서 팬을 내려놓고 면에 소스 붓기

- 접시에 면부터 담고 테이블에 가져가서 소스 붓고 섞기

- 불 끄고 기다리면서 소스 한두방울 떨어뜨려서 팬 위에서 비벼도 안 굳으면 그때 붓기

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이제 쟁반에 옮겨담고


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파마산이나 페코리노 치즈와 후추를 뿌려주면

유일한 정통 까르보나라 완성!!!

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크림을 넣지 않아도 부드러운 까르보나라

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만족



출처: 싱글벙글 지구촌 갤러리 [원본 보기]

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