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20살 8마리의 오사카 여행 5일차
오늘은 호텔 바꾸는 날 짐 다 챙겨서 체크아웃한 후에 다음 호텔로 뚜벅뚜벅 걸어감 원래 계획은 여기다 러기지 맡기고 놀다가 저녁에 들어와서 체크인 하려고 했는데 와보니까 러기지 맡아주는 시스템이 없음 아니 난 분명 연락해서 된다고 확인까지 하고 왔는데? 생각해보니 대답이 조금 애매했던 거 같기도 하고... 그건 둘째치고 무엇보다 사람이 없음 무슨 롯데리아 마냥 키오스크 하나 던져두고 우리가 그걸로 알아서 해야됨 예약 번호 입력했는데 체크인도 안됨 (이건 체크인 시간 아니라 그런 걸지도) 숙소 측에 연락하니까 프론트 데스크 쪽에 숨겨두고 갔다오라길래 걍 거따가 짱박아두고 우린 우리끼리 놀러 감 사진은 짱박아두기 전 사진 근데 무인 호텔인데 데스크를 왜 만들어놓은건지 택시 타고 덴포잔 가이유칸, 마켓플레이스 쪽 도착 원래는 해유관 갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안 가기로 했는데 걍 다같이 해유관 가기로 함 해유관 티켓 예약하는데 점원이 나 어디서 왔냐 하길래 코리아라 했더니 한국말 해주더라 어머 신기해라 암튼 표 끊고 그때까지 기다릴겸 근처 좀 둘러보고 마켓 플레이스 아이쇼핑 하러 감 뗑컨 둘러보느라 바빠서 마켓플레이스 안 쪽 사진은 없다 장소 특성 때문인지 가족끼리 온 경우가 되게 많더라 마켓 플레이스에서 산 점심밥 처먹는 B 그렇게 볼 거 대충 다 보고 나니까 시간 돼서 집합한 후 해유관으로 향함 같이 다니고 싶었는데 들어가보니 인파가 시발 장난 아니길래 본의아니게 8명이 한 4명 2명 2명쯤으로 갈라짐 해유관에서 찍은 사진들 생각보다 존나 재밌더라 다보는데도 한참 걸림 여긴 다시 갈 의향 500% 근데 다시 간다면 한 3, 4년 뒤겠지 올해는 또 딴 도시 가보고 또 군대 갔다오고 하면... 암튼 해유관 다 둘러보고 기념품 샵에서 쇼핑까지 다 한 후에 모여서 배 타러 감 배에서 찍은 사진들 여기선 뭐 안 먹음 배 다 타고 나서 대관람차까지 시간이 좀 남길래 다시 마켓 플레이스 들어가서 쇼핑함 레고 보는 애새끼들 물욕에 절여졌는지 옛날 레고들 버리지말고 쌀먹하게 아껴둘걸 이지랄하고 있음 뽑기 기계에서 5등분의 신부 열쇠고리 있길래 돌렸는데 원하는 애가 4트만에야 겨우 나옴... 난 뽑기 운이 없는갑다 하나는 뽑기값 번다고 친구한테 쌀먹함 그렇게 우리끼리 대충 놀다가 대관람차 시간 다 돼서 그거 타러 감 아니 일반 대관람차가 있고 아래가 유리로 되어있는 씨쓰루 대관람차가 있는데 씨쓰루 대관람차 타는데 존나 오래걸림 원하는 사람도 많은데 칸도 적어서 체감상 1시간 기다림, 물론 그 정도는 아니겠지만 대관람차에서 찍은 사진 밖에서 찍은 대관람차 다 타고 내려와서 다시 택시 타고 호텔로 복귀, 체크인 함 아니 근데 이 호텔 미친 방을 랜덤으로 배정해줌 시발 방이 3층에 3개 12층에 1개더라 왔다갔다 할 때 좆빠졌다 진짜 수건 교체도 돈 내야됨, 화장실 좁아 터짐, 뭐 불만인게 암튼 많았는데 칸코쿠 오니까 이상하게 생각이 안나네... 암튼 호텔에 좀 있다가 6명이서 밥 먹으러 나옴 짠 맛있겠지 실제로 맛있었단다 가게 이름은 모른다 미안타 그러고 나와서 옆에 오락실?이 있길래 가서 좀 땡기고 옴 사진은 레이싱 겜 하는 B 나는 태고의 달인이랑, 이름 모르는 씹덕 리듬겜 하나 하고 돌아옴 그러고 한 12신가 1신가 그때 들어와서 취침 5일차는 이렇게 끝
작성자 : 일군고정닉
왕족과 순례자들만 먹었던 희귀한 요리들..jpg
1. 수 필린데우(Su filindeu)수 세기동안 이탈리아 룰라 지역에서특별한날 순례자들에게 제공해 왔던 양고기 스프여기에 들어가는 이것은 '필린드'라고 불리는 스프용 희귀 파스타 인데 이 파스타를 만들수 있는 기술은 이 지역의 여성들 중에서도소수에게만 전수 되며 때문에 만들수 있는 기술자가 10명 이내라고 한다.하지만 200년간 공개 되지 않았던 이 파스타를 만드는 방법은 현재 유튜브에도 공개가 되어있는데 물과 밀 ,소금만으로 반죽을 치고 길게 밀어 8번 접으면 256가닥이 되고 이것을 3겹으로 쌓으면 완성된다 그러나 간단한 레시피와는 달리 두께를 균일하게 맞춰 3겹으로 완벽하게만들기는 정말 어렵다고 하며 영국의 유명 셰프 제이미 올리버도 직접 만드는 방법을 전수받고 도전 했으나 실패했다.이 파스타를 만들수 있는 이 지역의 계승자들의 말에 따르면이것을 완벽하게 만들기 위해서는 몇년의 수행기간이 필요하다고 한다그럼 맛은 어떨까? 레시피에서 알수 있다 시피 엄청 얇기 때문에게살 스프에 게살이 아주 얇게 풀려있는 것과 같은 식감이 난다고 하며맛본 사람은 극찬을 한다고 한다.2. 샘푸 우짱(サンプウチャン)(번역 정확하지 않음)만드는 과정이 정말 힘들어 국왕의 일가족들한테만 제공되었던 음식.일본에서 기원된것으로 추정된다. 만드는 방법은 우선 보우에 담길정도의 많은 달걀, 전분과 설탕 섞은물을 준비하고노른자만 거른뒤 전분물에 넣어줘체에 걸러 달구어진 뜨거운 웍에 부어 쉬지 않고 덩어리가 질때까지 미친듯이 저으면 완성된다.현재는 일본의 고급 레스토랑 10곳 중 2곳 꼴로 주문이 가능한데, 맛본 사람들의 후기에 의하면부드러우면서, 달콤한데 고소한맛이 느껴진다고. 이 요리가 하드한 점은대충 저어 패턴을 흐트리거나 중간에 젓는걸 멈추는 순간음식은 망하게 되며, 쉬지 않고 계속 젓는 노력이 필요하다. 또 조리하면서 팬이 굉장히 뜨겁기 때문에타지 않도록 저어주되, 수분이 너무 과도하게 날아가지 않도록 주의해서 식용유를 붓고, 브러쉬로 부스러기들을 긁어모은뒤에 적당히 부풀때 조리를 멈추어야 한다.완성된 샘푸우짱들의 모습앞서 말한 대로 조리에 실패한 샘푸우짱은 떡처럼 질긴 경우가 허다하지만숙련된 쉐프가 조리한 샘푸우짱은 마치 슬라임처럼 쭉 늘어난다이렇게 광택을 뽐냈을 때가 제일 맛있는 상태라는게 정설.어떻게 노하우가 쌓였는지후라이팬으로 만드는 고인물도 등장.기타 일본에서는 헐크 샘푸우짱 등 여러 바리에이션이 존재한다. 출처: https://m.dcinside.com/board/singlebungle1472/1630721https://youtube.com/shorts/P5D9kZc8R9w
작성자 : 817고정닉
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