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[혐주의] 中 전통 요리 '소똥 퐁듀'
중국 공산당원 출신 유명 짱깨년이 소개하는 중국 윈난성의 전통 요리 '소똥'으로 만든다는데 한국어 번역이 잘못된 걸까? 원 제목을 확인해보니 牛屎(우시), 그러니까 소똥이라고 적혀있는 게 맞았음... 대체 무슨 요리인 걸까? 소의 창자에서 뭔가를 짜내고 있는 짱깨년 똥... 같은 게 나오고 있음 소화가 완료된 건 아니니까 엄밀히 말하면 똥은 아니고 똥이 되기 전의 무언가임 불 위에서 열심히 똥물을 졸여주는 짱녀 옆에 있던 노파한테 똥물 냄새 어떻냐고 하니까 향이 좋다고 답하는 중 ㅋ 세계인이 경악하건 말건 신경쓰지 않고 묵묵히 똥물을 졸이는 짱녀 오랜 시간 정성스럽게 졸인 결과 소똥가루가 완성됨 조미료로 쓰려는 걸까? 근데 애써 가루로 만든 소똥에 갑자기 물을 붓는 짱녀 달군 숯까지 집어넣어 팔팔 끓이기 시작함 무슨 미친짓인지 모르겠음 한참을 끓이더니 똥물을 찍어먹어보는 짱녀 쓰다는 평가를 함 다 끓인 소똥물은 면보에 부어 똥찌꺼기를 거르고 순수한 소똥물만 남김 완성된 깨끗한(?) 소똥물 그냥 마시는 건가 했더니 아직 끝난 게 아니었음 다진 채소와 고춧가루, 소금 등이 담긴 그릇에 순도 높은 똥물을 넣고 섞어줌 지금까지의 모든 힘든 작업은 각종 채소와 소 간 등을 찍어먹는 소스로 만들기 위한 노력이었던 것 퐁듀.. 아니 똥듀에 잘 삶은 면을 푹 찍고 입으로 가져가 맛있게 먹는 짱녀 맛있어 보이는지 다른 가족들도 허겁지겁 재료를 집어들고 똥듀를 만들어 먹는중 누가 소스에 찍다 놓친 것인지 모를 면들이 점점 쌓이며 똥듀의 비주얼도 상승함 소똥 하나만으로도 온가족이 모여 화목하게 식사를 할 수 있는 나라 곧 아시아를 지배하고 미국을 뛰어넘어 세계 패권국이 된다는 중국의 현실을 보니 마음이 따뜻해짐 그러니까 제발 수박론, 고기론 믿고 한국 좀 그만 와 짱깨들아 느그 소똥 안 뺏어먹을테니까 거기 쳐박혀서 그거나 먹으라고...
작성자 : 난징대파티고정닉
다카마츠에 가야하는 이유 :: 사누키 우동 가모우
사누키 우동 가모우🚈 JR 가모가와역에서 도보 16분🕒 평일 08:30 - 14:00 🕒 휴일 08:30 - 13:00 ( 재료 조기 소진 가능 )📆 일, 월요일 고정 휴무( 변동 휴무일은 페이스북 확인 )💴 현금만 가능( 500~1,000엔 권장 )💼 테이크아웃 가능( 제분된 면 ) 사누키 우동 가모 · 420-1 Kamocho, Sakaide, Kagawa 762-0023 일본★★★★☆ · 우동 전문점maps.app.goo.gl아무리 가가와현 타베로그 원탑이라지만개씹깡촌에 있는 스자키 우동과 다르게투톱 가모우 우동은 그나마다카마츠에서 다른 관광지로 가는 길목에 있다.그래도 여전히 씹깡촌이다..주차장까지 가는 길목이 농ㅋㅋ로라서마주오는 차가 보이면 자가부담금도 아른거림.가모우 우동 도착!진짜 여름에 오면 소똥구렁내가 진동할 비주얼이다.다행히 봄이라 그런지 밀만 푸릇푸릇했음15명 정도가 웨이팅 중이었지만회전율이 어마무시했다.밖에서 우동 먹는 사람들 보면서나도 뭐 먹을지 고민하다 보면 들어가 있었음우동 면은 소 / 대 / 특대가 있는데소: 우동 투어용 이마트 시식 코너 대: 일반적으로 생각하는 한 끼 식사 크기특대: 풍채 특대 일붕이 전용면을 국물에 넣어 따뜻하게 할 지차갑게 할 지도 정할 수 있다.면발이 든 우동 그릇을 들고선카운터에서 우동 사이즈는 얼만큼,토핑은 얼마나 먹을지 계산한 뒤덴푸라 / 아게(유부) / (날/온)달걀을갯수만큼 그릇에 담는 식이었다.가격도 개 착해서많이 담아도 천 엔을 안 넘음그 바로 옆에 우동 국물 수도꼭지가 있는데바로 뒤에는 펄펄 끓는 육수도 있으니기호에 맞게 조절하면 된다.젓가락이랑 그릇 반납하는 싱크대도 같이 있음🍜 우동 대자 ( 280엔 )🍤 덴푸라, 아게 ( 각 120엔 )윤기 좔좔 흐르는 아게군더더기 없는 육수에 탱글한 면발육수에 담겨져 감칠맛이 더 해진 덴푸라넣어보지 않을 수가 없다..면발 한 젓가락을 들고후루룩 면치기를 해 입 안 가득 채운뒤면 사이사이 빈 공간은우동그릇을 들고선 육수로 메꾸면... 혀에는 뒤 끝 남지않을 만큼미뢰를 간지럽힐만한 감칠맛만 주고목구녕으로 넘어가는 말끔한 국물과 함께쫄깃한듯하면서도 탱글해서 이에 달라 붙지 않는 우동 면이 잘게 부숴져 아밀라아제와 사라진다..토핑이랑 같이 안 먹을 수가 없다바로 덴푸라 한 입하고아게에 면을 감싸서 먹는데..국물에 적셔져 부드러워진 튀김 옷에감칠맛이 더해진 덴푸라, 그건 별게 아니었다.단 것도 아닌, 짠 것도 아닌말 그대로 달짝지근한 아게(유부)가..감칠맛이 은은하게 우동 국물과 만나단짠을 이루면서 미뢰를 더 간지럽힌다..릴스에서 맨날 보는 년들처럼하염없이 흔들어재끼면서 자극적인게 아닌,동탄역 2번 출구 앞 길거리에서 마주칠 수 있는삼성 제조업 남편을 둔 재정적, 정서적으로 안정된 유부녀가동탄호수가 훤히 보이는 동탄레이크자이더테라스에 나를 데려가봄 바람 솔솔 부는 거실 한복판에서 아무 말 없이 무릎 베개를 해주며 귀를 파주는 듯한.. 이 느낌..자극적인 단짠만 찾는 요즘 MZ들에게정적한 시골 한 가운데 벤치에서미뢰 디톡스를 해주는 맛이었다.( 요약 : 아게는 꼭 넣어라 )한 그릇을 비우고도 뭔가가 부족하다.그러면서도 나는 기쁨과 만족에 차있었다..하지만 여기서 끝이 아니다.얼른 그릇을 싱크대에 반납하고가모우 우동 기념품 판매소로 가야된다.바로 여기서 파는소프트 아이스크림을 위해서..한국인이 많이 오는지아주머니가 감사합니다라고 대답해주셨다.이빨 사이사이 틈새에무의식적으로 남아있던 감칠맛이달짝지근한 아이스크림과 만나다시 한 번 단짠의 절정에 이르르면나도 모르게 밀밭 한 가운데에서질펀한 섹스가 끝나있던 것이다.10/10★★★★★★★★★★ [시리즈] 음식점 방문기 · 구레선 기다리기 좋은 카페 - Mio Cafe Takehara · 아마노하시다테 식당은 여기다 :: TanTanya ( 炭丹屋/탄탄야 ) · 고베 갈 필요 없다.. 오사카 디저트 카페 :: 고칸 키타하마 · 제발 좀 가세요 히로시마 돈까스 집 :: 돈카츠 키쿠야 (とんかつ 菊屋) · 새벽 4시까지 여는 오사카 라멘집 :: 인류 모두 면류 (人類みな麺類) · 간사이 여행할 때 화과자는 여기로 :: 타네야 (たねや) · 고베.. 아니 일본 열도내 최강 버거집 :: BRISK STAND · 런치타임만 있는 나라현 푹신푹신 오므라이스 :: 유키정 (ゆき亭) · 다케하라를 지나치면 안 되는 이유, 디저트 :: 후레슈루 (フレシュール) · 다케하라 속 숨겨진 로컬 돈카츠 식당 :: Yoshi (とんかつ 義) · 다카마츠에서 다른 걸 먹고 싶을 때 :: 호네츠키도리 잇카쿠 본점
작성자 : 발시린씨앤아이고정닉
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